Sweet Food - Je fais mes gaufres !

FOOD

Parce qu'il n'y a rien de meilleur qu'un bon repas, pas plus réconfortant qu'un bon dessert et plus excitant qu'une nouvelle recette, ici, je délivre mes petites astuces culinaires, mon goût pour une cuisine simple mais colorée et qui a du goût. 


Le nom du blog n'est pas anodin : du Brown Sugar, c’est à dire du Sucre roux ou brun, ce sucre de canne au goût si particulier qui transforme ne serait-ce qu'un simple Thé en une nouvelle aventure gustative...
Et vous aurez peut-être remarqué, à ses côtés, la cannelle...humm, son doux parfum épicé se propage délicatement sur la plupart de mes préparations sucrées. Elle a quelque chose de réconfortant cette cannelle, en hiver dans un chocolat chaud ou une pincée délicatement versée sur une crêpe au sucre par exemple...

Je ne conçois pas la cuisine sans épices et par épices, attention, je ne parle pas de piment, car la confusion existe chez certains, mais juste de cannelle, de muscade, de paprika, de bois d'inde, de curry ou autres aromates qui font la différence. Ces parfums utilisés avec parcimonie font voyager nos palais rapidement lassés de plats fades et sans intérêt lorsqu'il n'y en a pas!

Bref, j'aime manger bon et bien, ayant reçu de bonnes bases alimentaires étant plus jeune, je peux me permettre d'apprécier sans culpabilité (aucune!) les gastronomies multiculturelles qui nous sont offertes. Le régime n'est pas fait pour moi mais la mal-bouffe non plus.

Je tenterai ici de vous faire partager mes expériences culinaires de manière accessible car, n'étant pas forcément bien équipée, on arrive quand même à faire de belles et bonnes choses lorsqu'on y met du cœur et de la précision.

Abonnez-vous vite sur la page Facebook pour des plats inédits!

***

Découvrez les recettes réalisées :
Recettes sucrées                                                Recettes salées
Tarte au chocolat                                                   Mijoté de crevettes coco/curry
Chouquettes                                                          Gratin de gnocchis au poulet
Le Voyageur                                                          Le Bokit   
Pain Perdu                                                             Hot Dogs et Bagels
Gâteau marbré design                                            Poulet Jerk à la Jamaïcaine
Petits sablés de Noël                                             Rougail Saucisses
Tarte Tatin                                                             Jambalaya Poulet Fumé
Tarte gourmande aux pommes                              Le Bokit fait-maison (2eme version)
Cookies                                                 
Brioche pâtissière (le Chinois)                 
Le Pithiviers                                                          
Pasteis de Nata
Beignets américains
Churros 
Carrot Cake 
Le Napolitain, fait-maison 
Amour caché de pommes façon tatin 
Gâteau à la Goyave / Génoise Facile
Gâteau au Chocolat
Gâteau à la patate douce 
Cake Chocolat/Amandes
Pancakes au lait d'amandes
 

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez-vous ?