Sweet Food - Cake au chocolat et aux amandes


Il est moelleux et subtilement parfumé grâce aux amandes qui se marient parfaitement au bon gout du chocolat, voilà un bon cake marbré!

Je vous propose une nouvelle recette rapide à réaliser avec un résultat au top qui ravira tous ceux qui auront l'occasion de le déguster!

***
Ce qu'il vous faut :
3 œufs
170 g de sucre glace
180g de farine + un 1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre fondu
20 à 30 g de poudre d'amandes
2 cas de lait
2 cas de cacao + 50 g de chocolat râpé (ou des pépites) 
vanille, cannelle

***
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter la farine avec la levure et la cannelle puis le beurre. Mélanger et diviser la pâte en deux parties.
Préchauffer le four.
  • Dans une partie, ajouter les amandes en poudre avec la vanille et mélanger. Ajouter le chocolat râpé dans l'autre partie ainsi que le cacao préalablement délayé dans le lait.
  • Verser les deux pâtes en les alternant dans le moule et faire cuire environ 45 minutes en surveillant la fin de cuisson.

Commentaires