Sweet Food - Des beignets comme les pros!


C'est bientôt Mardi Gras effectivement mais comme pour les crêpes, je n'attends pas la Chandeleur pour en faire : chez nous, c'est un peu toute l'année!

J'en profite pourtant pour vous donner cette petite recette simple en définitive pour réaliser de jolis beignets moelleux à souhait et bien consistants, comme ceux qu'on trouve dans le commerce mais faits-maison! 
Cette recette est idéale si vous aimez les garnir de confiture, chocolat ou fruits.


Les beignets se cuisent traditionnellement dans un bain d"huile mais pour cette fois, j'ai tenté une partie de la cuisson dans mon appareil à mini-donuts (que je n'exploite pas beaucoup à vrai dire!) et le résultat était parfait lorsqu'on souhaite éviter les matières grasses, sans altérer le goût ni la texture du beignet.

Préparez confitures et pâtes à tartiner, les beignets arrivent!




***

Ce qu'il vous faut :
Pour une trentaine de beignets moyens
150 ml de lait tiède
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
70 g de sucre
60 g de beurre
3 œufs
1 cuillère à café de sel

***

Préparez la pâte (pour ma part dans ma MAP, fonction "pétrissage") en mélangeant les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.

Laissez lever 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Confectionnez des boules qui seront ensuite vos beignets, selon la taille souhaitée. Garnissez éventuellement de fruits ou confiture en prenant soin de bien souder les extrémités.
Placez sur une plaque et couvrir d'un torchon pour laisser à nouveau lever 30 minutes à 1 h.

Préchauffez votre huile (ou appareil) à température moyenne.
Plongez vos boules et retirez-les une fois dorées des deux côtés. Arrosez-les pour une cuisson homogène.

Et dégustez!

Un intérieur moelleux à souhait!!!

Laissez place à votre imagination avec des glaçages en tout genre, du sucre glace ou des coulis.

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L'intérieur des mini-donuts
Mini-donuts cuits en machine, sans matière grasse!


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