Sweet Food - Churros faits-maison!



Comme une envie de churros...
Parfois, j'ai des envies de petites douceurs de ce genre (pas très diététique mais bien sucré) et vu qu'il n'y a pas de fête foraine dans le coin, je m'y suis mise.
Je me suis inspirée de la recette du Chef Jean François Piège pour réaliser ces petits beignets croustillants si gourmands.
Si vous n'êtes pas forcément équipés n'ayez craintes, un simple bain de friture et un sac congélation peuvent faire l'affaire. Le goût sera au rendez-vous! 
La recette reprend la technique de la pâte à choux qui n'a rien de bien difficile. 


Là encore, simplicité et rapidité sont présentes.

***

Ce qu'il vous faut :
Pour 3/4 gourmands
Matériel : 
1 bain de friture
1 poche à douille crantée ou un sac congélation dont vous couperez l'extrémité
1 paire de ciseaux

250 g de lait
100 g de beurre 
5 g de sel
5g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
extrait de vanille
1 pincée de cannelle
200 g de farine 
4 œufs

***

  • Mettre à chauffer dans une casserole le lait, les épices, le beurre et le sucre.
  • Dès que le beurre à fondu et que le lait commence à bouillir, ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Procédez comme pour la pâte à choux.
  • Transvasez dans un saladier pour refroidir la pâte, pendant quelques minutes jusqu'à ce que la vapeur disparaisse.
  • Faire chauffer l'huile.
  • Ajoutez les œufs, un à un. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien brillante.
  • Mettre la pâte dans la poche à douille (ou appareil spécifique) et confectionnez vos churros en coupant la pâte à l'aide des ciseaux.

Déposez sur du papier absorbant avant de déguster!


Astuces :

Généralement saupoudrés de sucre glace, on peut également les parsemer de sucre de canne et d'une pincée de cannelle.

Pour une dégustation plus gourmande, on les trempe dans une sauce au chocolat. Je passe quelques secondes au micro-ondes un mélange de pâte à tartiner aux noisettes et de pâte à Spéculoos : un vrai délice!


On peut également aromatiser la pâte au choix et selon vos goûts avec un peu de rhum ambré, de la fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes.

Pour un anniversaire ou goûter gourmand, piquez vos churros sur des petit pics, comme des brochettes, pour ensuite les tremper dans des ramequins personnels de sauce chocolat, coulis de fruits ou caramel!

Au final, des beignets croustillants, fondants et légers!




#FoodIsLife

Commentaires

  1. Miam ! Voilà qui donne vraiment envie !! Merci pour cette recette !

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